SSブログ

家庭でマイナスイオンのご飯を炊く [日常の生活]

三重県四日市市に万古焼きがあります。厚い土鍋などに向いています。
最近、全国的にも知られるようになってきました。
これは、土鍋ではなく万古焼きの「華月」の炊飯鍋です。勿論、電気式ではありません。
s-SANY0588.jpg
マイナスイオンが発生するとのことです。体に良さそうです。
s-SANY0611.jpg
中強火で13分間炊き10分間蒸らした後で、上蓋を取ってみました(左の写真)。
中蓋を外すと、蒸気でレンズが曇りそうになりました(右の写真)。
s-SANY0592.jpgs-SANY0600.jpg
結構、美味しそうに炊けています。ご飯が立っています。
s-SANY0593.jpgs-SANY0599.jpg
茶碗に取って、食べてみました。グーです。
s-SANY0607.jpg
万古焼きは、生地が厚く、土鍋に適しているのは知っていました。
しかし、炊飯鍋としてこんなに優れものとは知りませんでした。
さらに、マイナスイオンによって体にも美味しいご飯であるとは・・・
「(株)華月」の所在地: 〒510-0016 四日市市羽津山10-9
 
陶磁器
  常滑焼き
    ●茶香炉      : http://horiken-shikidayori.blog.so-net.ne.jp/2009-11-10
    ●お金まねき猫   : http://horiken-shikidayori.blog.so-net.ne.jp/2009-10-29
  ◎御浜焼き
    ●みかん風邪予防 : http://horiken-shikidayori.blog.so-net.ne.jp/2009-11-07
  ◎信楽焼き
    ●マイナスイオン水ボトル: http://horiken-shikidayori.blog.so-net.ne.jp/2009-10-25-1
  

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。