川崎大師の初詣時期の出店 お好み焼き・もつ煮込み・たこ焼き・やきとり・おでん [地域紹介(神奈川県)]
1月9日、川崎大師は人で溢れていました。2月の節分までこの状態は続きます。
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境内には多くの模擬店が出ていました。こうした店も川崎大師参拝の楽しみの1つです。
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その模擬店の中で、ほりけんの1番の推しは、「広島風お好み焼き」です。
ただ、凄い列です。かなり待つ必要があります。ほりけん、並ぶのはあきらめました。
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何故、そんなにも人気なのか、立ち止まってみていました。
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大きな鉄板の上に溶いた小麦粉を一面に敷きます(左)。削り節とコーンをのせます(右)。
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その上に山盛りにキャベツをのせます。これでもか!これでもか!とのせます。
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その卵を割っていきます。
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焼きあがったらロール状にし、桜海老、青海苔、刻んだ卵焼き(右)、鰹節をのせます(右)。
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そこにマヨネーズをかけて、さあー、出来上がりです。1つ500円です。
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これが、川崎大師の境内の模擬店の1番人気です。ほりけんの1推しです。
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焼き鳥、もつ煮込み、おでんの模擬店も、それぞれ複数店でています。
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お好み焼き、たこ焼き、焼きソバの模擬店も、それぞれ複数店でています。
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川崎大師、境内の模擬店だけでなく何百メーターにも及ぶ参道の出店も楽しみの1つです。
川崎大師への参拝は、是非、空腹で起こし下さい。より、楽しめます。
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