SSブログ

自宅の畑で収穫した胡瓜を蛸やワカメと和えて食べました。 [菜園(夏・野菜作り・手料理)]

ほりけんガーデン、昨年は4本の胡瓜を植えました。食べきれないほどの収穫でした。
今年は、一本だけにしました。

その胡瓜が青々としてきました(左)。幾つもの花をつけるようになってきました(右)。
s-DSC04402-7a456.jpgs-DSC04404.jpg

胡瓜の黄色く美しい花です。
 s-DSC04955.jpg

小さい胡瓜の実が沢山生ってきました。
s-DSC04406.jpg

今年初めて収穫した胡瓜です。形はよくありません。
s-DSC03820.jpg

蛸やワカメと一緒に酢で和えてみました。
s-DSC04410.jpg

同じ胡瓜でも自ら栽培した胡瓜には、一味違った味があるような気がします。
s-DSC04412.jpg 
 
自分のガーデンで収穫した野菜を料理して食する。贅沢の極みです。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。