SSブログ

自宅の庭の畑で収獲した胡瓜でキムチを作りました [菜園(夏・野菜作り・手料理)]

4月中旬に胡瓜の苗を1本買ってきました。それを自宅の庭の畑に植えました(左)。
6月下旬になると、大きく育ってきました。収獲の時期を迎えました(右)
DSC01808.JPGs-s-DSC04402.jpg

1本な苗でしたが、沢山の胡瓜を収獲するようになりました。
s-DSC04406.jpg

収獲した胡瓜です。
s-DSC03820.jpg

収獲して1時間後には、それを蛸と一緒にキムチにしました。
s-DSC04714.jpg

胡瓜は鮮度が大切です。もぎたての胡瓜はキムチとしても最高です。
s-DSC04713.jpg
s-DSC04711.jpg
 
味は、何でも新鮮が一番です。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

コメント 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。