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徳島市の割烹・寿司「竹の瀬」で海の幸を満喫しました [グルメ(四国地方)]

徳島市の割烹・寿司の「竹の瀬」で、海の幸を満喫しました。

刺身の盛り合わせです。
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「うに」です。先程まで生きていました。うにの油が舌の上に広がります。
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鯨の肉です。赤身と高級な脂身です。生姜が合います。
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 鳴門の渦潮の中でそだった鯛です。水揚げして1日たったあたりが最高の味です。
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マグロの大トロです。舌にとろけます。
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隣の県である高知県で水揚げされた「鰹のたたき」と蛸です。
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かさごの中で最上級の高級魚「喉黒(のどくろ)」の焼き物です。
日本海側からのものです。油がタップリですが、くどいはありません。
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それぞれに高級な海の幸を使かったにぎり寿司です。
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