SSブログ

自作の無農薬の鏑を使った千枚漬けを正月に食す [菜園(冬・野菜作り・手料理)]

9月初旬に鏑(かぶら)の種を蒔きました。9月中旬には、その鏑が芽をふきました。 s-SANY0073-46efc.jpg
 
11月下旬に入ると鏑がメキメキと成長し出しました。
s-SANY0397.jpg

12月に入ってからは多くの鏑を収穫しました。
s-SANY0087.jpg

この鏑を使って千枚漬けを作りました。
s-SANY0305.jpg
s-SANY0308.jpg

無農薬野菜でもあり、なかなかの味です。
s-SANY0319.jpg
自ら造った庭で、無農薬野菜を栽培し、それを使って素朴な料理を作っています。

nice!(160)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。