SSブログ

はつか大根、つるなしいんげん、ビタミン菜、サラダ京水菜の成長 [菜園(夏・野菜作り・手料理)]

「赤丸はつか大根」の種です(左の写真)。蒔いて2週間でここまで来ました(右の写真)。 
s-DSC04100.jpgs-s-DSC04102.jpg
「つるなしインゲン」の種です(左)。種蒔きから1週間でここまで大きくなりました(右)。 
s-DSC04202.jpgs-DSC04204.jpg

「ビタミン菜」の種です(左の写真)。1週間で、芽が、ここまでになりました(右の写真)。
s-DSC04240.jpgs-DSC04244.jpg
「サラダ京水菜」の種です(左の写真)。1週間で、芽が、ここまでになりました(右の写真)。
s-DSC04220.jpgs-DSC04222.jpg
間引きした「ビタミン菜」とサラダ京水菜」を天婦羅うどんに入れて食べました。
s-DSC04385.jpg
数時間前に収穫した「ビタミン菜」とサラダ京水菜」です。新鮮です。
s-DSC04389.jpg

横浜でのマンション暮らしのころ、畑のある生活をあこがれていました。
今、そのあこがれを味わっています。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。