上から読んでも下から読んでも「ごまたまご」東京土産の定番「東京たまご」 [グルメ(東京都)]
東京のお土産の定番である銀座たまやの「ごまたまご」があります。
ごまたまごは一袋ずつ梱包されています。外は洋風、中は和風で作った「ごまたまご」です。
・
ホワイトチョコレートの殻です。本物そっくりです。
中を割ってみました。外からホワイトチョコレート、カステラ、黒ゴマ餡、黒ゴマペーストの
4層のつくりになっています。
黒ゴマの味が口の中に広がります。甘さ控えめでおいしいです。
自宅の庭に植えたワイルドストロベリーの実を収獲しました [菜園(夏・野菜作り・手料理)]
自宅の西に庭(左)を造りました。ホウズキが赤みを増してきました(右)。
昨年、庭のコンクリート管に花を植えました(左)。今年はワイルドストロベリーを植えました(右)。
そのワイルドストロベリーが青々として来ました。 元々は、鑑賞用でした。
そのワイルドストロバリーの実をちぎりました。
小さな実です。食べてみました。50年もの昔、野原で食べた「野イチゴ」の味です。
その野イチゴです(yahoo画像野いちごより)。美味しかったことを憶えています。
自分で造った庭や畑です。スーパーなどでは見かけない作物にもチャレンジしています。