徳島市の割烹・寿司「竹の瀬」で海の幸を満喫しました [グルメ(四国地方)]
徳島市の割烹・寿司の「竹の瀬」で、海の幸を満喫しました。
刺身の盛り合わせです。
「うに」です。先程まで生きていました。うにの油が舌の上に広がります。
鯨の肉です。赤身と高級な脂身です。生姜が合います。
鳴門の渦潮の中でそだった鯛です。水揚げして1日たったあたりが最高の味です。
マグロの大トロです。舌にとろけます。
隣の県である高知県で水揚げされた「鰹のたたき」と蛸です。
かさごの中で最上級の高級魚「喉黒(のどくろ)」の焼き物です。
日本海側からのものです。油がタップリですが、くどいはありません。
それぞれに高級な海の幸を使かったにぎり寿司です。
モスバーガーの期間限定「ナン・タコス」と「ナンチョリソカレー」 [グルメ(東京都)]
モスバーガーは日本発祥のハンバーガーショップで本社は東京にあります。
期間限定のポスターを見つけ早速店内へ行きました。
期間限定の「ナン・タコス」のポテトSセット(680円)を注文しました。
セットのコーラとポテトです。
メインの「ナン・タコス」です。
タコスミートのタレと上に載っているレタスやトマトがとても合います。
スパイシーさがたまりませんね。
「ナンチョリソカレー」です。単品です。
ナンの上に、ソーセージ、レッドペッパー、ホワイトペッパーなどのスパイスが入っています。
少しピリッとします。そこまで辛くはありません。
カレーソースがたっぷりとかかっています。 千切りキャベツの食感ととても合いました。
モスバーガー公式ホームページ