SSブログ

三重県、滋賀県、京都府で獲れる「日野菜」の漬け物 [地域紹介(三重県・鈴鹿市)]

三重県鈴鹿市石薬師などのスーパーマーケットで、「ひのな漬」をよく見かけます。
s-CIMG0624.jpgs-CIMG0625.jpg
3本入りを1袋、買ってみました。三重県鈴鹿市の石薬師産です。
s-CIMG0629.jpg
s-CIMG0631.jpg
その日野菜漬けです。お茶漬けに最高です。
s-CIMG0634.jpg
日野菜は、滋賀県の日野が原産地です。滋賀県、三重県、京都府で生産されています。
一方、こちらは、滋賀県で売られる「日の菜漬け」です。
s-CIMG0693.jpg
1袋、買ってみました。

s-CIMG0694.jpg

s-CIMG0697.jpg

s-CIMG0700.jpg


滋賀県、京都府、三重県で収獲される日野菜の漬け物。3県夫々の味が楽しめます。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。