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富士山の四季と駅弁の四季 [地域紹介(静岡県)]

ほりけん、名古屋から東京への出張には、必ず、駅弁を買います。
富士山を眺めながら、駅弁を食するのが、ほりけんのささやかな喜びです。
富士山も駅弁も、秋から冬、冬から春、そして春から夏へと季節を変えていきます。
 
秋です秋の夕焼けを背景に眠りにつく富士山です。
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秋の駅弁と言えば、やっぱり、松茸と栗でした。
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昨秋は、その駅弁を堪能しました。
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冬です。 空気が澄み切っており、富士山の全景を望むことが出来ます。
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 冬と言えば、鶏めしです。
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冬には、名古屋コーチンが似合います。
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春です。 桜ずし詰合せの駅弁です。
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①海老の桜ずし、②真鯛の桜ずし、③さよりの桜ずし、そして、④だし巻き玉子焼きや煮物です。
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梅雨です。 梅雨の晴れ間の富士山です。この時期、滅多に富士山は見れません。
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梅雨の晴れ間の森林と雲と富士山です。
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 夏に向けた駅弁です。「若葉のいろどり御膳」です。
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竹の子など春から夏に向かうような若葉のご飯です。
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駅弁にも四季があるように、新幹線の車窓から眺める富士山にも四季を感じ取っています。

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