SSブログ

卒業論文の提出日、ほりけんの部屋に並ぶ2つのもの [学生との団らん]

ほりけんの指導学生の卒業論文が仕上がってきました。ほりけんの机の上に並びました。
卒業研究の提出時間はPM3:00~5:00です。卒研担当教員の厳しい審査が入ります。
学生もドキドキです。
s-DSC01347.jpg
例年は、全卒研生で1000ページ位です。これを指導する教員の仕事は激務です。
今年は、少なく、500ページです。
  
卒業論文の提出日の今日、もう1つ、ほりけんの部屋に並ぶのは、各種鍋のセットです。
卒業研究の打ち上げです。 昨日、学生によって、買出しは済んでいます。
ss-DSC01348.jpg
キムチ鍋や鶏野菜鍋の素に、野菜類です。
s-DSC01350.jpgs-DSC01353.jpg
牛たんシチュ-もあります。
s-DSC01343.jpg
ほりけんの卒業研究の打ち上げには、世界の山ちゃんの「どて煮」も参加です。
s-DSC01344.jpg
お米も買いました。
s-DSC01351.jpg
 
ちなみに、今年から打ち上げに加わった1つに「卓上型IH調理器」があります。
s-DSC01309.jpgs-DSC01304.jpg
それと「タイガーマイコン炊飯器」です。鍋の後の雑炊用のご飯を炊きます。
 s-s-DSC01339.jpgs-DSC01341.jpg
 
画して、2月1日、卒業論文の提出日の朝がやってきました。

nice!(197)  コメント(10) 
共通テーマ:学校

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。