SSブログ

卒業していく大学生の記憶に残るイベント [学生との団らん]

ほりけんの研究室では、夏の真っ盛りの頃には流しソーメンを企画したりします。
s-無題.jpgs-IMG_1542.jpg
 
夏、学期末の打ち上げはバーベキュ-と決めています。s-DSC02776.jpg
 
年末には餅つきを行なったりもします。
s-DSC01042.jpg
 
そして、卒業論文の提出日の2月1日は、鍋と寿司で打ち上げでした。
s-DSC01371.jpg
 鶏野菜鍋です。学生が料理します。
s-DSC01354.jpg
キムチ鍋です。
s-DSC01355.jpg
 最後は、鶏野菜鍋にはうどん、キムチ鍋にはご飯を入れました。
s-DSC01373.jpgs-DSC01372.jpg
そして、お寿司です。
 s-DSC01364.jpg
 
徹夜、徹夜の学生指導と、その後の飛び切り楽しい企画。
このようにして、毎年、年度が終わっていきます。

nice!(206)  コメント(8) 
共通テーマ:学校

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。