SSブログ

豚肉の生姜焼きと塩麹焼きの比較 [グルメ(手料理・塩麹)]

最近、塩麹なるものが世の中を騒がしています。
s-DSC01738.jpg
遅ればせながら、ほりけんも1つ購入しました。
s-DSC01771.jpgs-DSC01770.jpg
豚肉を使って、生姜焼きではなく、塩麹焼きをつくってみました。
s-DSC01743.jpg
塩麹をタップリ付けて豚肉を焼いてみました。
s-DSC01739.jpg
一方、こちらは、まさに、生姜焼きとして焼いた豚肉です。
s-DSC01740.jpg
やっぱり、豚肉としては、生姜焼きの方が圧倒的に美味しかったです。

nice!(230)  コメント(14) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。