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極薄にスライスされた豚肉を秘伝のつゆとタップリの白葱と共に食す新しい鍋料理 [グルメ(滋賀県)]

滋賀県と言えば近江牛です。その近江八幡市で、何故か豚しゃぶ「ひょうたんや」が有名です。
その姉妹店である「ひょうたんや駒吉」の外装(左)と店内(右)です。
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 メニューには、極薄にスライスされた豚肉を秘伝のつゆとタップリの白葱と共に食す
新しい鍋料理とあります。
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お通し(左)とお造り(右)です。
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そこに、極薄にスライスされた豚肉が運ばれてきました。
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 野菜です。赤こんにゃくもあります。鍋にいれます。
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そして、「つゆしゃぶ」独特の大量の白葱です。
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これを汁に「入れます。大量に入れます。
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こうした昼食セットメミューが4200円です。
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白葱で食べる汁しゃぶ、結構、病み付きになります。

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