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「ほりバケツ」と「卵かけご飯」と秘蔵の醤油 [グルメ(自宅の手料理)]

学生時代、大食いのほりけんのあだ名は、「ポリバケツ」にかけ「ほりバケツ」でした。
春休みの2ケ月と、夏休みの2ケ月は、授業料を稼ぐために工事現場でアルバイトでした。
空腹に耐えるために、毎朝、丼ちゃわんで卵かけご飯を3杯 食べていました。
米農家でした。鶏も飼っていました。ご飯と卵だけは沢山ありました。
 
あれから40年、コレストロールを気にしつつ、今も、時々は、卵かけご飯を食べています。
それを助けてくれるのが、「たまごかけご飯しょうゆ」です。
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滅多には食べないのですが、食べる時は、この醤油を使っています。
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体には良くないだろうな?とは思いつつも食べています。
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でも、最近、こうした、卵を食卓で楽しんでいるのは、ほりけんだけではなさそうです。
 
スーパーの醤油コーナーには、こうした「目玉焼き丼のたれ」が売られています。
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卵焼きの素も売られたりしています。
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この歳になって、昔食べたものが食べたくなります。
値のはるものではないのですが、ほりけんにとっては、懐かしく、贅沢な味です。

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