SSブログ

サラリーマンの飲み会。学生と指導教員の飲み会。2つの経験。 [グルメ(東京都)]

 東京駅八重洲口の目と鼻の先にある飲み屋街です。
仕事帰りのサラリーマンに大切な場所です。10年前まで、ほりけんもサラリーマンでした。
s-DSCN2251.jpg
東京駅八重洲口から100メートル程の「銀だこ」です。仕事を終えたサラリーマンで一杯です。
s-DSCN2230.jpg
ほりけん、サラリーマン時代には、横浜の居酒屋「テング」に立ち寄りました。
今日は、八重洲口の「テング」です。
s-DSCN2250.jpg
夜7時、居酒屋「てんぐ」はサラリーマンで一杯です。並の声では会話が出来ないほどです。
s-DSCN2245.jpg
料理人も休む間もありません。
 s-DSCN2248.jpg
焼き鳥と刺身の盛り合わせです。
s-DSCN2243.jpgs-DSCN2233.jpg
から揚げやサラダもサラリーマンの飲み会の定番です。
s-DSCN2237.jpgs-DSCN2241.jpg
 
ほりけん、10年前に企業を早期退職し、大学の教員に着任しました。
学生との飲み会は、買出しから始まります。
s-DSCF5050.jpg
バーベキュー・セットは、研究室の必需品です。
s-DSCF5052.jpg
大学では、焼きそばも自ら作ります。
s-DSCF5069.jpg
焼き鳥です。
s-DSCF5094.jpg
最後は、研究室全体で記念撮影です。
s-DSC02801.jpg
 
サラリーマン時代の飲み会は、仕事のストレスの発散の場でした。
大学での学生との飲み会は、学生に活力を与え、学生からエネルギーを頂く場です。

nice!(223)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。