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全国初の「柿安の牛タン」のレストラン [グルメ(名古屋・緑区)]

ほりけんの出身の三重県四日市の隣、桑名発祥の「柿安」は全国に340を超える店を展開。
その中に、全国に1つの店が3種あります。
①炭火焼グリルカキヤス(大阪)、 ②炭火焼牛たん安次郎(名古屋)、 ③肉の匠(東京)です。 
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ほりけんの職場の近くの大高イオンに、「炭火焼牛たん安次郎」があります。
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メニューです。ほりけん、牛たんにサラダバーは始めてです。
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その店内の風景と、サラダ&フルーツバーです。
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牛たん定食(1575円)を注文しました。
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 薬味の辛さが牛タンの味を引き締めます。
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 麦ご飯(左)にスープ(右)です。
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サラダバーは何度となくお替り自由です。
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フルーツで締めくくりです。
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「柿安」は、明治四年(1871年)三重県桑名の地に牛鍋屋として創業。
その130余年の歴史に新たに加わった牛タンのレストランを堪能しました。

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