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京都の名店「有喜屋」で修行。岐阜県関市の「和蕎庵」の店主が打つ本格手打ち蕎麦 [グルメ(岐阜県・関市)]

岐阜県関市にある「和蕎庵」があります。京都の名店「有喜屋」で修業して関市で店を構えました。
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ぎばさ天ざる御膳です。
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ぎばさとはアカモクという海藻です。もずくやめかぶと同様の海藻です。
ノンカロリーなのに、ワカメと同等の栄養価があり、免疫力を高めるようです。
ぎばさにそばをつけて食べます。 蕎麦の海苔巻も出てきました。
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牡蠣せいろ御膳です。
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牡蠣ときのこがたっぷり入ってます。蕎麦も細くてツルツルしてて美味しかったです。
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