SSブログ

12階で栽培したつるなしいんげん豆 [研究室(草花・菜園)]

12階にある研究室のプランターでつるなしいんげんを栽培しました。
ツルがないのでプランター栽培に適してます。
DSCN5528.jpg
 
種を蒔いてから一か月、収穫できるほどの大きさになりました。
DSCN5524.jpg
 
この日は5本。採れたて新鮮を食べるにはこれぐらいの量でちょうどいいです。
DSCN5530.jpg
 
 早速調理開始です。電子レンジ対応のシリコン鍋(小)に玉ねぎ、キャベツを入れ、
収穫したインゲンも入れます。 コクを出すために油揚げも。
蓋をのせて、レンジでチンします。
DSCN5531.jpg
 
お皿に盛り、黒胡椒をふりかけ、ドレッシングも少し混ぜ入れ一品出来上がりです。 
インゲン豆が新鮮なのでキュッキュッいいます。なかなかイケます。
しばらく病み付きになります。
DSCN5534.jpg
 

nice!(209)  コメント(14) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。