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全国初の「柿安の牛タン」のレストラン [グルメ(名古屋・緑区)]

ほりけんの出身の三重県四日市の隣、桑名発祥の「柿安」は全国に340を超える店を展開。
その中に、全国に1つの店が3種あります。
①炭火焼グリルカキヤス(大阪)、 ②炭火焼牛たん安次郎(名古屋)、 ③肉の匠(東京)です。 
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ほりけんの職場の近くの大高イオンに、「炭火焼牛たん安次郎」があります。
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メニューです。ほりけん、牛たんにサラダバーは始めてです。
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その店内の風景と、サラダ&フルーツバーです。
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牛たん定食(1575円)を注文しました。
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 薬味の辛さが牛タンの味を引き締めます。
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 麦ご飯(左)にスープ(右)です。
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サラダバーは何度となくお替り自由です。
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フルーツで締めくくりです。
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「柿安」は、明治四年(1871年)三重県桑名の地に牛鍋屋として創業。
その130余年の歴史に新たに加わった牛タンのレストランを堪能しました。

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イオンモール大高の柿安グループ「三尺三寸箸」 [グルメ(名古屋・緑区)]

三重県桑名市が本店の「柿安グループ」が多くの種類の店舗を出しています。
その1つに、ビュッフェレストラン「三尺三寸箸」があります。
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名古屋市緑区のイオンモール大高に、「三尺三寸箸」が出店しています。
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色々なメニューがあります(左)。夜のビュッフェは、1980円です(右)。
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ちょっと覗いて、入ることにしました。
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「三尺三寸箸」、こうしたお洒落な感じです。 クリスマスの飾りつけです。
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ラーメンやおでんもあります。
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こうしたお皿で、1皿9種類までの、2皿18種類までの料理を取ることが出来ます。
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その日は、特別にローストビーフが付いてきました。
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「もちもち水餃子」が入ったウコンスープです。とってみました。
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おでんとラーメンも少しづつとりました。 小さなお椀が準備されています。
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カレーライスもとってみました。小さなお皿が準備されています。
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デザートです。
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三重県桑名市が本店で、色々な種類の店舗を出す「柿安グループ」。少し値がはります。
でも、東海地方で人気です。ほりけん、財布に余裕があるときに利用しています。

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